Flan de maicena


Ingredientes

5 cucharadas de maicena
1/2 l de leche
1/4 taza de azúcar
2 yemas de huevo
1 cucharadita de vainilla

Para el caramelo:
100 gr de azúcar
2 cucharadas de agua



Preparación:


Primeramente hacemos el caramelo, para ello ponemos el azúcar con el agua en una cazuela pequeña a fuego lento. Cuando el azúcar se haya disuelto y se haya puesto de color oscura, se aparta y se vierte en el molde que vayamos a utilizar para el flan.
Por otro lado disolvemos en un poco de leche la maicena. El resto de la leche la echamos en un cacillo, la ponemos al fuego y esperamos hasta que comience a hervir, momento en que lo apartamos del fuego. Dejamos que se temple un poco e incorporamos la yemas batidas, removemos hasta que todo quede bien mezclado. Volvemos a poner al fuego, y sin dejar de remover, esperamos 5 minutos.
Apagamos el fuego y le echamos la vainilla, damos vueltas y lo echamos en el molde con el caramelo. Cuando se enfríe lo metemos en el frigorífico, y esperamos hasta que haya cogido consistencia.

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