Tarta caprese
Ingredientes:
Masa
200 gr. de harina
80 gr. de margarina
30 ml. de aceite
1 huevo
2 cdas. de agua helada
Relleno
200 gr. de queso mozzarella
100 gr. de queso crema
300 ml. de crema de leche
hojas de albahaca fresca
2 tomates
sal y pimienta
Preparación:
Colocamos la harina y sal en un bol y agregamos la margarina. Granulamos la harina con la mantequilla, mezclando solo con las yemas de los dedos. Las palmas de las manos jamás deben tocar el granulado.
Incorporamos el huevo y vertemos el agua helada. Mezclamos los ingredientes con los dedos índice y medio hasta obtener una masa homogénea y suave. Envolvemos la masa con papel film y llevamos a la refrigeradora por 30 minutos para reposar.
Colocamos la masa sobre la superficie de trabajo enharinada, espolvoreamos un poco de harina sobre la masa y estiramos con un rodillo hasta que alcance un tamaño mayor al molde.
Ponemos sobre un molde para tartas, desmoldable, forramos el molde con la yema de los dedos y retiramos el sobrante. Con un tenedor pinchamos la base de la tarta para que no se levante al momento de hornear.
Llevamos al horno a una temperatura de 175 ºC (350 ºF) por 10 minutos.
Colocamos el queso crema en un bol y lo ablandamos con una espátula. Agregamos la crema de leche y mezclamos. Añadimos el queso mozzarella rayado y mezclamos hasta unir todos los ingredientes.
Vertemos el relleno en el fondo de la tarta precocida y acomodamos en forma alternada las hojas de albahaca y el tomate sobre este. Salpimentar.
Llevamos la tarta al horno de 15 a 20 minutos más para que cuaje.
Mientras menos se toque esta masa con las manos, quedará más suave y menos grasosa.
Colocamos la harina y sal en un bol y agregamos la margarina. Granulamos la harina con la mantequilla, mezclando solo con las yemas de los dedos. Las palmas de las manos jamás deben tocar el granulado.
Incorporamos el huevo y vertemos el agua helada. Mezclamos los ingredientes con los dedos índice y medio hasta obtener una masa homogénea y suave. Envolvemos la masa con papel film y llevamos a la refrigeradora por 30 minutos para reposar.
Colocamos la masa sobre la superficie de trabajo enharinada, espolvoreamos un poco de harina sobre la masa y estiramos con un rodillo hasta que alcance un tamaño mayor al molde.
Ponemos sobre un molde para tartas, desmoldable, forramos el molde con la yema de los dedos y retiramos el sobrante. Con un tenedor pinchamos la base de la tarta para que no se levante al momento de hornear.
Llevamos al horno a una temperatura de 175 ºC (350 ºF) por 10 minutos.
Colocamos el queso crema en un bol y lo ablandamos con una espátula. Agregamos la crema de leche y mezclamos. Añadimos el queso mozzarella rayado y mezclamos hasta unir todos los ingredientes.
Vertemos el relleno en el fondo de la tarta precocida y acomodamos en forma alternada las hojas de albahaca y el tomate sobre este. Salpimentar.
Llevamos la tarta al horno de 15 a 20 minutos más para que cuaje.
Mientras menos se toque esta masa con las manos, quedará más suave y menos grasosa.
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